Нет времени любить
Того и тех, кто жаждет их;
У них желание дружить -
На что им я и глупый стих?
Все грезы радуются жить
Пока не тушишь в душе свет,
Пока колеблешь эту нить
Надежды.
-Глупости!
- Ан нет,
И сердце рвется через ткани
Наружу! Воля! Вот он путь!
А жаль, прозрачные те грани,
Что не дают тебе вздохнуть
И жить, как птица, и летать,
Смотреть все вниз и не мечтать,
Ведь все мечты в твоих руках;
Не виден мне далекий страх,
Что в сложном деле ты одна...
О, Боже, нет, в устах она,
Та фраза, что мешает жить,
И легкость, рвущая ту нить...
Тебе не слышен мой вопрос
О том: те чувства ли я нес
К твоим рукам, к твоим ногам
И, разрываясь пополам?..
А ты проста, как никогда...
А слезы льются, как вода...
Посвящается Седень Юлии. 4.11.2000г.
Свидетельство о публикации №102042400475