Прости мой друг...

Прости мой друг, я предала тебя,
Хотя тебя уж нет со мною рядом.
Прошли года, но, как и прежде, я
Среди толпы ищу пытливым взглядом.

Твои глаза я не могу забыть.
В них день сиял, их глубина манила…
Хоть боль жива, но надо дальше жить.
Поверь, мой друг, тебя я не забыла.

И пусть другой со мною в тишине,
Сперва случайным гостем задержался,
Ну а потом так захотелось мне,
Чтобы со мной он навсегда остался.

И я не знаю, как сейчас мне быть.
Ты дорог мне, но он мне дорог тоже,
И вряд ли я смогу сейчас решить
Кто для меня из вас двоих дороже.

Прости мой друг, прости меня, прости,
Что не могу я слёзы удержать.
И если сможешь, строго не суди,
Что в оправданье я могу сказать.

Так тяжело не видеть мне тебя,
А он пришёл, он здесь, со мною рядом.
И чтобы я не делала всегда
За мной следит он своим нежным взглядом.

Но глаз твоих не гаснет в сердце свет,
И образ твой я часто вспоминаю…
Всё чаще я не слышу твой ответ,
Когда с тобой о пустяках болтаю.

Всё чаще отвечает тишина
На мой вопрос, что в воздухе витает.
Я понимаю, я совсем одна,
Лишь тишина меня и окружает.

Прости мой друг, что предала тебя,
Что жизнь свою уже с другим связала.
Прости мой друг, я не смогла одна
Всю жизнь свою опять начать сначала.

Прости меня и строго не суди.
Поверь, мой друг, тебя я не забуду,
И чтоб не встретилось на жизненном пути,
Но образ твой хранить я в сердце буду.

Глубокий вдох… и снова жизнь моя
Закружит и куда-то понесёт.
Глубокий вдох… вдаль побегут года
И боль моя со временем пройдёт


Рецензии
Тяжело без друзей и тяжело их терять. Но отчаиваться ненадо, жизнь продолжается и у хороших людей еще больше друзей чем было, а все невзгоды пройдут стороной. Никогда ненадо отчаиваться. Дуевный стих до самого сердца достал. С уважением Александр и удачи вам. :-))))))))))))))))))))

Александр Альт   20.11.2003 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
Вы правы, без друзей тяжело. Иногда мы не замечаем их, когда у нас всё хорошо. А надо уметь ценить каждый миг. Жаль, что узнаём мы об этом поздно, иногда слишком поздно.
С уважением.

Лена Кудряшова   01.12.2003 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.