Одинокая звезда

Всё кончено, и объяснять не надо,
Я всё и так прекрасно поняла.
Как две звезды светили мы когда-то,
Но вот одна погасла навсегда.

Светить всегда друг другу обещали,
Но верным клятве трудно быть всегда.
Я всё пойму и всё тебе прощаю,
И не держу уже ни капли зла.

Мне всё забыть, наверно не удастся,
Ведь в нас осталось всё же что-нибудь.
Одна звезда горит теперь на небе
И освещает мой унылый путь.

Так тяжело, но время раны лечит,
И всё пройдёт, наверное, потом.
Жаль лишь одно, что никогда не будем,
Как две звезды светить с тобой вдвоём.

Я, та звезда, что всё горит на небе,
Когда уже её не виден свет.
Но всё горит и всё кому-то светит,
Хотя и рядом никого уж нет.

А свет идёт, и в пустоте он тает,
И этот свет забыть я не могу.
Мы разошлись и, в пустоте остались
Слова, что мы сказали на ветру.

Тот ветер зол, он разбросал по свету
Всё то, что было дорого так мне.
И я одна иду по белу свету,
В безмолвной и унылой пустоте.

Всё кончено, и объяснять не надо,
Да всё прошло, как сказка про любовь,
Мы две звезды, светившие когда-то,
Одна погасла и не свети вновь.


Рецензии
Если звезда светит, значит это кому-нибудь нужно. И не важно, что сейчас этот свет тает в пустоте. Необходимо верить, что этот свет согревает чью-то одинокую душу.

Alibi   31.03.2003 10:41     Заявить о нарушении
Верить, и согревать этой верой свою душу?! И вместе с этим любоваться светом одинокой звезды!

Лена Кудряшова   17.06.2003 10:17   Заявить о нарушении