Как музыка

Я в великолепии земли грёз
владею загипнотизированным миром,
где, оставляя позади стены слёз,
память уносится, и дышет невинность...

Музыка оживает
и меня оживляет.
Я рад и не замечаю связи.
В звуках расворяюсь,
от себя убегая;
бессильное тело - в нежном экстазе...

Залитая лунным светом красота
застыла тоской в сумрачном поцелуе.
Серебряной каплей с живого листа
вливается скользкое время мне в губы.

Музыка замирает,
или я умираю,
а, может, просто схожу я с ума...
Вслед за птичьей стаей
подо мной расцветают
лазурные небеса.

25.6.96


Рецензии