Настоящие

В одиночестве изломанного обещания
не хватит того, на что я могу быть согласен.
В одиночестве изломанного обещания
выгоды нет, ради которой мне б стоило врать.
 
Я не слежу за течением времени
и, может быть, сделаю тебя настоящей;
ты бережёшь его, как благодаренье,
и, может быть, сделаешь меня настоящим...

Но всё, что у нас с тобой может быть,
это всё, что в миг один может стать ветром
там, куда тянет извив ручейка,
где наша весна никак не может стать летом.

27.5.98


Рецензии