Картина
хоть некто третий
изображается неясно
в углу, и, полускрытый мраком,
украдкой смотрит на Неё;
ещё близки,
хотя, конечно,
совсем не так, как было раньше,
(и не настолько уж нелепым
вдруг представляется враньё!);
ещё любя,
хотя усталость
уже проставила печати
на лицах, лампочке и чашках,
(и мутным выглядит питьё!);
ещё держась,
хотя скорее
подобно щепкам, что прибились
друг к другу в сумраке потока,
и все же - кружит вороньё
ещё вдали.
Хотя распятье,
вне круга света, так похоже
на птицу… Лучше отвернуться:
не помешать. Уйдём...
июль 2000
Свидетельство о публикации №102042400038
Удачи
Akulka 17.05.2002 22:33 Заявить о нарушении
А пока не произошло ничего непоправимого - всегда нужно надеяться.
С уважением,
Юрий Сильвестров 22.05.2002 23:39 Заявить о нарушении