Зажата в угол...

Зажата в угол.
Проходят мимо в кинообъективе
Событья, люди, столетия, года
Безликая бесчисленная череда.
На самом кончике листа
Повисло время капелькой дождя.
Уходим с головой, с концами.
Покой.
Захлопываю память.
Закладываю детонатор на зеро
И за борт в воду...
Камнем тянет на дно
Под толщу пронзённых солнцем вод.
Колышется и ходит небесный свод.
Поход крестовый против суеты.
В защиту пустоты благословенной выступаю.
Храни меня печаль от счастья
Не дай застрять, не дай стоптаться,
                сойти на лёгкие пути
Храни меня от суеты. 


Рецензии