За гладью неба

В искре томится
неистовое пламя.
Листок трепещет
пробуждением леса.
Улыбкой сияет
долгожданный наш праздник.
Звуки в музыку играют,
начинается песня.

Но нету часов в ладонях,
нету секунд в ресницах;
Мы не дождались покоя,
мы не успели спроситься,..

В тесноте затеяли гром,
вспыхнули молнией,
угнали на храбрых лашадках.
В тошноте затревожили шторм,
вспенялись волнами,
умчались на юрких байдарках

к разливу света,
к разрыву ветра...
за гладью неба,
за краем где-то.

19.7.98


Рецензии
Музыка!Где музыка?Это же песня)
С ув.,
Ама

Амаранта   29.04.2002 09:53     Заявить о нарушении
Да, это действительно песня.А музыка в голове.

Молчюн   29.04.2002 15:51   Заявить о нарушении