Черный лотос

Да засияет шпаги сталь, как встарь,
И чёрный лотос зацветёт в ночных садах,
Где дремлет Сатана, с глазами как янтарь,
И стелется расплывчатая хмарь

Я так хочу попасть туда, в тот сон,
Где колокола слышен странный звон,
Где чёрный лотос так дурманит и манит,
Где Дьявол соловью внимает – и молчит.


Рецензии