Стрелы часов
Что мы мерим своими сердцами?
Сильно дуют ветра парусов,
жаль им нас оставлять с головами.
Жаль им нас оставлять между строк,
так и не совладавших с словами,
у обочин всех пыльных дорог,
не дерзнувших пойти вокруг всеми путями...
Со вчерашних до нынешний пор
сотни раз все менялось местами,
мы коней гнали во весь опор,
в пол-пути становясь лошадями;
возле Солнца кружили орлами,
возвращаясь обратно камнями,
в лица смерти смотрели в упор,
жизни соль пробуя языками...
Горизонты манили рассветом,
синим оком моргали моря,
разливая по прошлому реки,
незабвенной звездой восходя...
Накануне ли вечного счастья,
в приближеньи лихой ли беды,
близко зрели друг в друга глазами,
забывая, где я, и где ты!..
Но чу!..Рядом ухнула новая смерть,
взамен приостановленной жизни...
Отчего напоследок не спеть
нам ту песню, что вместе сложили!
Только в доме без дверей и окон
стрелы вновь отравились часами.
Тогда вышли мы из дому вон
и друг друга с тех пор не видали...
6.5.1
Свидетельство о публикации №102042400297