Усталость

Накатила волна и достала до дна
Разум все свинцом наливается.
Опустился на душу туман – пелена
И глаза уже сами смыкаются.

Я оставлю на миг суть проблем мировых,
Кучу дел из своей повседневности.
И возьму я себе небольшой перерыв,
Покорюсь я усталости нежности.

И я знаю, вернусь, как бывало не раз
С новой силой, и светом, и радостью.
Но, закончив, сей стих, опущу веки глаз,
Я сольюсь со своею усталостью.

8 августа 1998 г.


Рецензии