Арзор

Арзор, жестокий лорд Арзор…
Ты – бог холодного огня,
И на душе твоей узор
Из дани выжженным теням.
Ты жжешь людей, срываешь маски,
И оставляешь только лед
На месте буйства яркой краски,
И деготь там, где лился мед.
Ты плавишь чувства в зеркала
Кривые, лживые, нагие
Из мутно-сизого стекла,
В оправе – камни дорогие
Блестят и жгут бесцветным льдом…

Арзор, ревнивый лорд Арзор…
Ты подчинил себе друзей
На тело бросил им позор
Чтоб не покинули цепей
Ты рвешь их жизни словно тряпки
Как фишки ставишь их на кон
А после души их так зябко
Гудят как колокольный звон
Ты даришь им свои ветра
Но цепи коротки и остры
И взмахи слабого крыла
Пером лишь брызжут в небо пестрым
Твоим навеки стал их дом

Арзор, спокойный лорд Арзор
Всегда улыбкой освещен
Улыбка – лишь меж губ зазор
А взгляд прохладен и умен
Идешь по жизни без оглядки
И равнодушен к суете
Ты не играешь с жизнью в прятки
Привык судьбою ты вертеть
Сжимаешь пальцы на звезде
И та крошится серым пеплом
И растворяется в воде
Твой лик лишь озаряя светом
Приобретая смертный тон

Арзор, всесильный лорд Арзор
Ты можешь все, когда захочешь
Отправив слуг своих в дозор
И там убив их, ты хохочешь
Планеты спутать во Вселенной
Луну и Солнце погасить
Оставить след в земле нетленной
Иль Бога мучить и убить
Лишь пожелай и мир весь рухнет
К твоим ногам и без стыда
Невинность вспыхнет и потухнет
Когда коснется губ рука
И разольется сладкий стон

Арзор, прекрасный лорд Арзор
Ты можешь быть всем, чем захочешь
Ты маг, властитель и фавор
Хозяин дня и чистой ночи
Ты обольститель, вор и лжец
Судья, убийца, и палач
На голове твоей венец
Наградой тебе станет плач
Перед тобой краснеют розы
Стыдясь убогости своей
Перед тобой стихают грозы
И ожерелья из дождей
К ногам твоим приносит гром

Арзор, роскошный лорд Арзор
Ты можешь быть одет в шелка
А можешь быть нагим… Арзор
Твоя божественность близка
Ты черный маг, твой шаг беззвучен
Твой голос манит и велит
Твой трон без боя был получен
Когда заковано в гранит
Одним лишь взглядом было время
Когда лишь словом ты создал
Налог на жизнь, слепое бремя
И космос на колени пал
Он был распят и покорен

Арзор, мой милый лорд Арзор
Я научусь тебя любить
Мы будем лить с тобой кагор
На жизней рвущуюся нить
Мы будем плыть над облаками
Я покажу тебе любовь
Ведь по ночам ты пьешь с волками
Густую вяжущую кровь
А я смягчу немое сердце
Прижму твое лицо к губам
Волью себя в немое сердце
Чтоб прилила любовь к глазам

Я научу тебя любить
Мосты руками разводить
Как воду с неба жадно пить
И как себя не погубить
Как нежным и открытым быть
Как жизнь словами не убить
Как с облаками рядом плыть
Я научу тебя любить


Рецензии
Это чрезвычайно точные, мощьные и правдивые стихи.
Они многое дали понять. Спасибо вам , милая девушка.

Марианна Кеян   08.01.2008 14:33     Заявить о нарушении