Дай мне знак!

Дай мне знак,
если ждёшь, как и я!
Шквал атак
скоро сломит меня.
Солнце моё,
я поверю в тебя.
Дай мне знак,
если ждёшь, как и я!

Идём! бежим!
от равнодушия,
что разрушает надежду,
от людей со вкусом,
они такие же невежды;
от лишних, но вполне
примерных движений,
от сожалений и сожалений...

Идём! бежим!
навылет сквознее,
реальней, чем память,
ещё выразительней и веселее
всё разом сейчас же оставить...
О, как же теперь
я не могу быть обманут!

Идём! бежим!
от верных ходов
к немыслемым кладам,
от тяжёлых подков
и даже лошадок;
от красивых улыбок,
готовых вот-вот
сорваться слезой
в ничтожный осадок;
от обрамленных сапфиров
к однажды цветущим
полянам фиалок...

Естественно выше
скупого предела мечтаний,
к невиданному ранее,
к ещё большей радости
без разочарований,
ещё дальше самых
безмятежных пейзажей,
к свободе самых кратких
и незначительных знаний...

От добрейших и любящих -
к самой любви и добру,
от милейше чарующих
к самим себе
на едва ощутимом краю!..

Дай мне знак!

23.11.96


Рецензии