Гость?

Как мир наш прекрасен,
и жизнь знаменита!
Любим и опасен,
умна и красива.
И стынем мы в пляске,
и время забыто;
побит неприятель
победой игриво.

Торжественны звуки,
священны объятья!
В небе светится солнце,..
так светится солнце!..
и я так свечусь!

Не торопись же так уходить,
ведь у меня ты в гостях.
Я так долго учился любить,
чтоб научиться верить в тебя.
Как я храбро пытался стать честным,
чтобы суметь с тобой говорить!..

И вот - в тебя взор мой,
рад и неспешен,
жив и надёжен,
молод и свеж!
Но чтоб ни спросил я,
не вздумай ответить,..
учи меня лучше
смеяться и петь!

9.12.99


Рецензии