Наступление

Голые камни стесняются моря,
в серебристых купаясь туманах.
Хитрая ночь в пышном прячется поле,
расставляет на Солнце капканы.

Просыпаются воды,
отворяются своды,
дышет земля.
В лучистое Солнце
влюблённые всходы
листвою манят.

Мы танцуем
друг с дружкою вместе,
ты озябший цветок,
я очарованый ветер,..
гости снов и реалий,
широченных далей.

А иные планеты
кружат где-то впереди
и остаются сзади,
как скорость и время
наступленья весны
в этом зрительном зале...

Ржавые рушатся клетки,
птицы привыкают к свободе.
Сонный улыбается лев,
душой растворяясь в природе.

Мы танцуем
друг с дружкою вместе,
ты чудесный цветок,
я ласкающий ветер.

17.12.96


Рецензии