Гостья
Насквозь меня видишь?
Знаешь, что незваная,
И дом мой ненавидишь.
Пришла, как метель
Холодная, смелая.
И двери с петель,
И шуму наделала.
Уверенность гения,
Чужие идеи…
Свою точку зрения
Притом не имея…
Слова твои были
Отчетливы, громки
Но здесь как в могиле –
Глушь да потемки.
Смотрела спокойно,
Прямо, надменно.
Была ты довольна
Собой непременно.
В ответ я не злилась.
…Холодно было.
Ты удалилась –
Я все забыла.
Свидетельство о публикации №102042400230