По озеру ветром
По озеру ветром бежала
И воду ногами царапала
Так, что она дрожала.
За солнцем в закат растворилась
Тогда ты меня оставила
И все внутри изменилось,
Ты на год меня состарила.
А я ведь еще надеялась,
Смотрела в красивую воду
И все сильней ненавидела
Спокойную эту погоду.
Всю ночь провела на причале.
Легла и в небо смотрела.
Там звезды тебя увенчали –
То солнце, что больше не грело.
Потом я видела дымкой
Тебя из пыльцы цветочной.
Дразнила меня улыбкой
И вновь исчезала нарочно.
Приходишь каждой зимою,
Искристого снега светом,
Напомнить как мы с тобою
Расстались у озера летом
Я помню тот тихий вечер:
Ты по воде убежала
Прекрасному солнцу на встречу,
А озеро все дрожало.
Свидетельство о публикации №102042400191
PS (крик души) Как много на свете хороших стихов!!! (ой, прости, я не разбудил тебя своими воплями?)))
Дк 08.06.2002 08:16 Заявить о нарушении
l Etoile 10.06.2002 15:38 Заявить о нарушении