Ночь пиршества тоски
Взгляни на дом мой, ангел!
Разбиты зеркала..
Гуляет ветер по полу
осколками тепла.
Навеяло усталостью теней
печальный блюз-
Хрустальную мелодию
качающихся люстр.
Скользнул по окнам бледным
холодный взгляд луны.
И ртутной струйкой тонкий луч
стекает со стены.
Он осветил тревожный мрак
таинственных углов.
Что было спрятано впотьмах
теперь добыча снов.
Бредёт во мраке призрак,
обняв косую тень.
А тишина порога
прочь гонит новый день.
Спаси мне душу, ангел.
ослабь скорей тиски,
и разгони своим крылом
ночь пиршества тоски.
Свет паутиной скован,
огонь едва горит.
Мне думалось,
душа мертва..
Она еще болит.
Свидетельство о публикации №102042400111
Рада встрече!
Прекрасная филигранная работа! Браво!!!
Перепишу Ваше стихотворение в мою тетрадь!
Кланяюсь Вам и Вашему чудеснейшему Таланту!!!
Всегда с Вами!
Всех Вам Благ и Счастья!
С уважением и теплом, Антонина.
Антонина Юркова 09.12.2023 18:52 Заявить о нарушении