Камни

Секс во спасение,
Ложь в оправдание,
Боль в наказание,
Смерть в эпилог.
Дождь во крещение,
Нож в покаяние,
Крик на прощание,
Скользкий порог...
Отпускай по речке венок.

Прошлое...Смотрит
Пустыми глазами.
Не оправдать,
Не забыть, не уснуть...
Камнем на грудь,
Поросшее мхами,
Мягко легло -
Ни  вздохнуть,ни стряхнуть...
Отпускай по речке...И в путь.

Грязным бельем
Полоскаться надежде
По ветру
Посыпанных пеплом дорог.
Камень за пазухой,
Там, под одеждой,
В области сердца...
И в горле комок.
Отпускай по речке венок...


Рецензии