Мне хотелось бы

Мне хотелось бы выплеснуться вином из бокала
на синюю скатерть,
Я хотел бы, всего лишь, пройтись с цветком
по нелепым кварталам Нью-Йорка,
Я хочу очернить черной парой одичавшую
зелень окраин,
И из стульев дешевого бара взгромоздить
безотчетно Голгофу…
Мне хотелось пройтись босиком через площадь,
в лохмотьях, на паперть,
Или утром проснуться бичом на покойной
постели морга,
Я хочу обезуметь от пара от дыма
горящего торфа,
Я хочу наказать себя карой и простить
как простил себя Каин,
Я хотел бы, чтоб все удалось,
Я хотел бы, чтоб все завершилось,
Пусть все сбудется, как привелось,
Даже если все это приснилось…


Рецензии