Кумир
Вселенским духом омовясь,
Стремленьем к славе одержимы,
В итоге – рабством заразясь…
Как без хозяина тоскливо,
Растерянно смотреть кругом…
Ведь беззаботно так и мило,
Под бархатным его крылом…
Так сотвори его себе,
Он в саване, он – небожитель,
Он где-то там, он как никто,
Он вездесущ, он повелитель…
Дыханием тебя согреет,
В ладонях трепетных зажав,
И прах твой по ветру развеет,
И будет, несомненно, прав…
Не сотвори себе кумира,
Не потеряй свое лицо,
Не отдавай ключи от мира,
Обманом алчущим его,
Свободно плечи развернув,
Разбей зеркал кривых оскал,
И путь начни, былой попнув,
Путь сердца, путь души настал!
Свидетельство о публикации №102042300696