Страх

Как мне тебя называть?
Непридуманный и не живой
Нам и нечего вспоминать
Но и прожили вечность с тобой

Необузданный ангел мечты
Ты являешься сонный и странный
И размыты твои черты
И не слышен в рельности ты
Прилетев с Андромеды туманной

Мы кружили в кавказских ветрах
В лиссабонском прощались порту
В белоснежных сафарских песках
Наяву или может в бреду?

В Истамбуле, в отеле рассвет
И мулла нас будил, завывая
На булонской скамейке портрет
Мой писал ты, шансон напевая

Поцелуй снежных, сахарных губ
На прозрачных, подтаявших льдинах
И какой-то истомленный зуд
Клокотал в моих тоненьких жилах

Я боялась тебя отпускать
И легко о тебе забывала
И приятно скучать и страдать
Без твоих некасаний бывало

Но когда я на звездных пирах
Образ твой, сочинив, воскрешала
Свою жизнь разнесла в пух и прах
Так как ты- лишь придуманный страх
Что любви так и не повстречала.


Рецензии
Гм-м... Всё-таки кажется, что это стихотворение рыхловато. Не легко поётся в душе при чтении. Но мысль внтури бьётся интересная. Скорее рассказ, может быть?..

Аноним   10.04.2004 01:25     Заявить о нарушении