гляжу в стекло...
покрытое вуалью серебра
скользя неудержимо по изъянам
по линиям, прочерченным чуть пьяным
временем
и опираясь на ладонь его ребра
вступаю взглядом в оборотность стороны
которой я есть отраженье
и всякое движенье
есть движенье в точку
на горизонте или самое себя
в иных словах - обычно противоположность
как ноль и бесконечность
как свинья и бисер
под прозрачность глиссер
взгляда проникая разрезает
мир на да и нет
на было и не будет
на букет
воспоминаний и дурных предчувствий
на природу и искусство
и количество планет
толкаемых на стерео-метрию
упрямой плоскостью
песка и благородства
растет неумолимо
и как кием
толкает их судьба к периферии
зрения
борясь с сомненьем
силясь разглядеть то, что таят
песок и серебро гляжу в стекло
как если бы смотрел в окно
но смотрит зеркало всегда мимо меня
Свидетельство о публикации №102042300591
Понравилось. ;-)
С ув.,
ПО
Паноптикум 26.04.2002 09:44 Заявить о нарушении
песни... =)
пасиб!
К.О.Т. 26.04.2002 11:12 Заявить о нарушении