Утро. Свет начинает дразнится

Утро. Свет начинает дразнится.
В голове сернокислое море.
На часах время мне отразится.
Новый день. Каждый день та же story.
Дверь закрою словно на веки.
Ключи забуду специально на полке.
Ну зачем мне, человеку
В старый мир возвращаться? Нет толку...
Шла по миру босыми ногами.
Было мокро, скользко и больно...
А потом своими руками
Задушила себя...
Самопроизвольно.
Потеряться в Москве очень просто
Среди улиц, проспектов, в себе.
Страховая компания "Росно"
Не страхует от смерти в душе.
Я попала в безумие света.
Не понятно как так получилось.
Чувства мне непонятные эти...
Я ушла, умерла, отключилась...
Не понятно с чего и откуда
Я себе стала вдруг ненавистна.
Я кричу по-испански: "ayuda!"
Чтоб не поняли, что я кричу.
Палачом стала на карнавале,
Возглавляя жизни парад.
Эти мысли меня так достали!
Отмотаем-ка плёнку назад...
Словно вены заплетаются улицы.
Город-тьма погружает нас в мрак.
И природа немножечко дуется:
Умираем теперь просто так.
Серый лед, укоризна в глазах
Странных, рядом идущих людей,
Отражаясь в моих зеркалах,
Подают мне массу идей.
Нависая над безысходностью,
Заболела, как будто в ознобе я.
Измеряю в толпе процент плотности,
Пробуждается некая фобия.
Что случилось? - опять отключилась?
Будто скрежет и гогот в мозгу:
"Ах, какая ты дура - влюбилась!
Ах, смешно! Боже мой, не могу!"
Дай мне руку мой похититель
Просто руку... такой ведь пустяк...
Мы не скажем, где наша обитель,
А потребуют, скажем им: "fuck".
От рассвета и до рассвета
Люди пьют, матерятся и курят.
Знаешь, есть такая примета:
Слишком тихо - скоро жди бури.
Тьфу. Проснулась. Моя остановка.
Мечты - мёд. Что-то я подустала.
Мне ещё нужна подготовка,
Чтоб пчела за мёд не кусала.
Где те реки, в которых мы плыли?
Где те чудные яркие сны?
Запах горечи, гари и пыли
Отбивает запах весны.
Здесь нет лилий, ромашек и роз,
здесь не слышно прекраснейших птиц,
Здесь под кожей гуляет мороз...
Ужас в сердце от воя волчиц...
Снова я чуть-чуть оживилась.
Вижу: люди, дорога, дома...
Я давно себе не покорилась.
Кем я стала и кем я была?
День проходит в делах и заботах.
Будто в шторм накрывает волна.
Жизнь - ведь это тоже большая работа.
Смерть же выплатит всё нам сполна.
Вечереет, темнеет, чернеет...
Убежать нужно срочно от ночи.
Лишь мечты мне сердце согреют,
Но мой мозг рызрывается в клочья.
И мне кажется выхода нету...
И нет смысла в бегах в ночи.
В окнах дома моего нету света,
А я специально забыла ключи...


Рецензии