с польского

Снова путешествуем теплой страной,
малахитовым лугом моря.
Птицы перелетные умирают
среди апельсинов на распутьях.

На фиолетово-серых лугах
небо расставило плывущие арки.
Пейзаж веками,мягко впитывая,
соль закрепила на нагих губах.

А вечерами теченья заливов
ночь лижет море сладкой гривой.
Как спелые грушки звучит лето
ветром обожженное как крапивой.

Перед фонтаными жемчугами
ночь виноградины звёзд раздаёт.
Снова путешествуем теплым краем,
снова путешествем теплой страной.


Рецензии