Холодно

Холодным пледом я укрылась.
Холодный пью несладкий чай.
Холодное окно открылось,
А в нем холодный, тусклый край.
В краю том холодно веками.
Народ холодный там живет.
И каждый день им снова дарит
Холодный, мерзкий, скольский лёд.
Холодными руками машут,
Холодной радуются жизни,
В своем аду холодном пляшут,
В холодном тонут эгоизме.
Там люди с холодом в обнимку,
Ведут холодный разговор.
А холод с гадкою ухмылкой
Холодный ставит приговор.
А я сижу в холодном кресле,
Беседы эти не веду.
В холодном мире быть невестой
Не пожелаю и врагу.
Холодные пишу слова,
К теплу вернуться слишком поздно.
В холодном мире я слаба,
Похоже, я совсем замерзла.
В холодный угол я забилась,
Хочу придумать теплый рай...
Но:
Холодным пледом я укрылась.
Холодный пью несладкий чай.


Рецензии