Где теперь хэппи энды?

Сквозь стекло и портвейн на невзрачные мысли
я смотрю исковеркав улыбками рот:
- Вот и я наконец-то родная зачислен
в ряды тех кто не ищет и тех кто не ждет.
в потолке столько жизни
он весел и дышит
заполняет пустоты в унылых глазах
… к сожалению даже за ним стоит крыша …
-Пей со мной потолок! - и руки щедрый взмах
Вот дурак…
        поперхнулся
                и сплюнул обратно
ничего
я утру рукавами лицо

мне все ясно
        но только одно не понятно
почему в наших фильмах счастливых концов
нет?

     Скажи кто загнал хэппи энды
в Голливуд за гражданство и ночь с Мери Джейн?
а теперь по билетам час с лишним в аренду
ты сходи
        посмотри
меня держит портвейн.


Рецензии
Внутри бутылочного рая,
где пальмы высохли давно,
под электричеством играя,
в бокале плавало окно...

ЗаболоТСКий (ранний)

Ваш стих понравился,
А алкогольная дипрессия, к моему удивлению, оказалась медицинским понятием..

Kondratse   24.06.2003 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.