***

Когда солнце привычно склонилось к воде побледневшее,
И на берег соленые волны ложились устало,
Сбросив платье небрежно, сидела красивая девушка
На песке не успевшем остыть, и о чем-то мечтала.

И глядела она на далекие синие полосы,
Где упрямые волны и небо стремятся на встречу.
Легкий ветер, заигрывая, колыхал ее волосы
И, шепча, обнимал загорелые тонкие плечи.

А когда солнце скрылось за тучами порозовевшими,
Ветер вспомнил, что очень давно точно так же шептал он,
На песке остывавшем сидела такая же девушка,
И глядела на волны она и о чем-то мечтала...


Рецензии