Друзьям

Я не бог весть, какой, я не бог весть поэт,
Но рука уже к книжечке тянется,
Напишу я о них, тех, кого рядом нет,
Но лишь кликнешь и тут же появятся.

Счастлив тот человек, кому есть, кого звать
Если что-то с ним вдруг приключается,
Радость, горе ли, ты друзьям даешь знать
И друзья на твой зов собираются.

Если радостен час, то весельем хмельным
Мы, конечно же, это отпразднуем
Если горек же он, просто мы помолчим,
И подумаем каждый о разноем.

И почувствуешь ты, что не так тяжела
Ноша горя к земле придавившая,
Ведь ее по частям разобрали друзья
Поднимись голова же повисшая!

Так спасибо друзья просто так, что вы есть,
Ведь судьба со мной щедро обходится.
И я счастлив средь вас, не почтите за лесть,
Хоть порой с вами трудно приходится!

Конец марта 1998 г.


Рецензии