Отчего я пью

Безвременье вливало водку в нас.
    {В. Высоцкий}

Когда пьешь коньяк иль водку,
А тем более в охотку,
Все заботы и печали
Тонут в первом же бокале.

Когда куришь сигарету,
То совсем волненья нету,
Даже пусть на сердце страх,
Дрожи нет в твоих руках.

Вам сейчас я объясню,
Отчего частенько пью.

Оттого это, ребята,
Что совсем я небогатый,
От утра и до утра
Денег нету ни хера.

Оттого, что каждый день
В институт мне ехать лень,
И все мысли об одном:
Мне не получить диплом.

Оттого, что часто груб,
Оттого, что однолюб,
Оттого, что я давно
Понял: наша жизнь – дерьмо.

Оттого, что жду кого-то,
Кто предложит мне работу.
Оттого, что мало знаю,
Многое не понимаю.

Оттого, что я, красивый,
Молодой, здоровый, сильный,
Не живу, а прозябаю,
Счастья в жизни я не знаю.

В чем же главная причина,
Что почти что все мужчины
В этой долбанной стране
Ищут истину в вине?

Через много-много лет
Может быть, найдут ответ.
А пока что остается?
Пить и пить, покуда пьется!


Рецензии
От чего я пью наливку
И вишневое винцо?
Чтоб скорее спрятать в гривку
Лошадиное лицо!

(учите англ. яз. и уезжайте отсюда нахер)

;-)

Сергей Коркин   24.09.2004 09:53     Заявить о нарушении
Не, я пока еще здесь поживу.

Дружище Биттнер   24.09.2004 11:37   Заявить о нарушении
дело хозяйское

Сергей Коркин   24.09.2004 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.