Hевидимка

Грустит невидимка
Ночью на пролЈт.
Не скоро к ней вернЈтся
Покинувший еЈ полЈт.

Взвилась выше неба,
Откинула тетрадные поля,
Но надежду взмывшую, как птица
Не отпустила во время, а зря.

Наяву уже нет надежды;
Одеялом прикрыта она.
Не сумевши от правды укрыться,
Не сумела забыться и в снах.

Кто проснЈтся ночью этой лунной?
ПрокрадЈтся в мир еЈ? Да иль нет?
Не советую питать эту надежду.
Ты-невидимка, вот и весь ответ.

04/23/2002


Рецензии