33

Мне 33. Я в возрасте Христа.
Умён, богат, красив. Ах, да, несчастен.
Сует привычных кружит суета
Вокруг меня, но я к ней безучастен.

Потоком монотонным, день за днём,
Проходят мимо взлёты, неудачи,
Но я не сожалею о былом,
И будущее ничего не значит.

Затерянный меж слипшихся страниц
Банальной пьесы, что судьбой зовётся,
Смотрю в калейдоскоп случайных лиц
И чувствую, как реже сердце бьётся.

Друзья? Их много. Ими я любим,
Но среди них никто, увы, не скрою,
Не согласится, пусть я дорог им,
Ради меня пожертвовать собою.

Любимая? Была, да предала.
Не будет женщины, которую сумею,
Припомнив прошлые "амурные дела",
До кончиков ногтей назвать своею.

Мне 33. Я в возрасте Христа,
А в сердце нет ни радости, ни страсти,
Лишь душу заполняет пустота,
Дробя остатки целого на части.


Рецензии
Здравствуйте Олег!
Грустное стихотворение, а между строк - мысли о смерти...
Вы знаете, а я на эту проблему взгянула с улыбкой и вот что получилось:
http://www.stihi.ru/2002/09/02-554
С уважением, Инна.



Инна Васюнина   02.09.2002 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Рад знакомству! Олег.

Олег Озарянин   05.09.2002 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.