Душевная борьба

Все ждут весенних теплых дней природы,
Когда сияет солнце ,но не жгет мороз,
Но зимние морозные  не прячуться невзгоды,
Из сил последних долгим боряться всерьез.

Но я не знал ,что есть борьба другая ,
Души и сердца против разума и слов,
Слетавших с губ ,где слезы прикрывая,
Солгать  тебе ,что не люблю готов.

Все знают чем закончиться ,кому вручить победу,
Кто пораженье примет ,унося оружие свое.
О ней когда-нибудь забудут ближе к лету,
Но не забыть как переменчивы ,то холод ,то тепло.

Но я не ждал ответа ,уши чем попало затыкая,
Остаться иль уйти ,на этом не пройдет ,
И сам ведь понимаю ,вечно не простая ,
Любовь во мне снегами с тающими льдами ждет.

Все кто надеяться на лудшее дождуться ,
Как птицей на свободу битвой в клетке.
Солнца лучи теплом для них пробьються,
Там почки зацветут на древа ветке.


Рецензии