Шахматный бал

Я сдамся в плен при первом же сраженьи
Ценою взгляда или поцелуя...
Пусть обреку я Короля на пораженье..
Ну что же делать?! Пусть любовь ликует!
 Шахматный бал, был шахматный бал...
 Ты проиграл. Не зная сам, ты выйграв - проиграл!
 Был танец белый! Последний танец белый...
 Триумф или фиаско для Черной Королевы...
Как можно жить на черно-белом поле?!
Где четко все, по клеткам, по местам...
Но дайте Черной Королеве волю -
Она же волю даст всем радуги цветам...
 Шахматный бал -вихрь, или порыв...
 В последнюю битву плача навзрыд
 Белый Король всю правду осознал,
 Что выйграв он просто проиграл...
Как грустно понимать- во все века все Короли
Взаимности не знали - таков звкон!
Закон у шахмат - в игре не может быть любви
А может быть борьба за власть... Борьба за трон!...


Рецензии
Спасибо за очередное подтверждение многогранности шахмат.
Удачи в дальнейшей творческой и близкой к оной деятельности.

Дергачев Е.Н.   14.08.2002 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Обязательно заходите еще!
Всех благ!

Злата Громова   15.08.2002 09:26   Заявить о нарушении