Тень...
Она за мной следит и ходит по пятам
Не отстает. Она со мной весь день!
Такого пожелать врагам нельзя.
Но тени повезло моей!
Она и есть - и нет ее.
Жизнью живет она своей!
Но в этом черном силуэте - есть мое...
Она не знает настоящих слез..
Пусть отражает иногда мой плач...
Не ведает она мечтаний...грез...
бесчувственна, жестока, как палач....
Но в чем-то тень ущемлена...
Она и есть - и нет ее...
Послал ее мне сатана...
Тень -наказание мое....
Спасибо ей лишь за одно -она молчит!
Хотя наверное она поговорить мечтает
И если голос вдруг прорежется - то закричит....
Когда садится солнце -тень исчезает...
Нет, лишь скрывается она...
Она и есть -и нет ее...
И домом кажется ей тьма
Где все родное и свое...
А на рассвете, как наступит новый день
Когда немного от слежки отойдя
За работу примится вновь тень
Ни на шаг от меня не отходя...
Свидетельство о публикации №102042200948