Японский бог

Накатим помалу. Давай, брат, нарушим.
Давай, брат, пиратские записи слушать.
Мы донные рыбы, глубинные бомбы,
давно затонувшие лодки подводные.
Давай, брат догоним. Давай брат - до дна.
- Ты знаешь какая здесь, ять, глубина!

Душа, отрываясь, несется наружу
и бьется в гортани, как рыбка в сачке.
Давай брат помалу. Давай брат нарушим.
- Давай подогретого обнем саке.

Мы вроде матросов. Матросов на суше.
Раскосых матросов с мечтою о суши.
- Откуда взять суши, ять, в нашей глуши
и моря то нету...
для русской души
с японской тоскою
здесь нету прибою,
но вслед за кормою
прохожей бабенки
взлетают косых парусов перепонки.


Рецензии
Боги быта Вам благодарны(это мое мнение) .

Андрей Синий   25.02.2010 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.