Могильный цветок
Первый снег окутал город мой;
Тонкая берёза на могиле
Стройный стан к земле склонила свой.
Нет ограды, памятника нету;
Под берёзой только бугорок,
Из него весной тянулся к свету
Снегом запорошенный цветок.
В одиночестве крестов могильных,
Он себе дорогу пробивал,
Рвался к солнцу, будто бы на крыльях,
Падал замертво и снова оживал,
Но не покидал своей могилы,
Он растёт на ней взамен креста,
Чтоб во веки душу не забыли,
И прочли молитву чьи-нибудь уста.
Свидетельство о публикации №102042200936