Не сокрушаться до отчаянья Моему другу

Не сокрушаться до отчаянья
Не жаловаться и не ныть
В порывах грустного желанья
Позволь с тобой поговорить
Вот ночь пришла, зажги все свечи,
Накинь на плечи теплый плед
Пусть медленно струятся речи
В твоих глазах я вижу свет:

«Да, жизнь – река, порой безбрежна
И бескорыстна, словно нежность
Нам дарит радость и покой
То, вдруг, свирепою волной
В порывах горного потока
Крушит и буйствует жестоко.
Людские судьбы зло калечит,
Потом вдруг стихнет и залечит
Но мы не лечимся, порой
Увлекшись роковой игрой

У каждого своя дорога,
Кто верит в черта, кто-то в Бога
Кому гореть, дерзать и петь,
Кому-то, просто, робко тлеть
Тот грезит о заморских странах
Другой о модных ресторанах
Вот пилигрим, бредущий к богу
Светла чиста его дорога
А вот виновный во сто крат
В темнице стонет его брат

Но есть ли смысл во всем, не знаю
И где лежат ворота к раю
Пред ликом смерти все едины
Равны рабы и господины!"


Рецензии
Леночка! Понравилось...Промахи (маааленькие) не в счет...С удовольствием прочитала и удивилась - как перекликается с моим последним...Вот ссылочка, если захочешь
http://www.stihi.ru/2002/04/27-292
Заходи! Я всегда рада тебе и твоим стихам!! Ирина

Печальный Путник   27.04.2002 11:30     Заявить о нарушении
Привет, Ирочка!!!

Спасибо за ссылку, посмотрела и с удовольствием прочитала.
Как приятно, что не забываешь.

Спасибо. Лена.

Сэнди   28.04.2002 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.