индийский цикл, но не зацикленность
А мне приснилось будто я с соседкой,
И будто дома больше никого!..
И кажется, представилась мне Светкой,
Влюбленная в индийское кино.
Я говорил, что обожаю Ганди
И что Махатму тоже уважал…
Она вздыхала, сидя на диване,
Ей просто нравился Джавахарлал.
Но я совсем не он и даже больше,
Я даже не поклонник их кино!
Она ведь тоже про кино нарочно,
Ей подавай вино, вино и вновь вино.
Она матрац с Мадрасом обожает,
Ей наплевать, где город, а где нет.
А из индийских книг она читает
С утра про каму, речка говорит.
«Я моду их люблю и уважаю!
И одеваюсь только как они!»
И потому ко мне приперлась в сари
Из занавесок, сшитых на груди.
Она пришла ко мне совсем не просто,
Индийское кино - лишь был предлог,
Она про Индию узнала на обложке…
Обложке чая, что принес ей дог.
Я просто умиляюсь, я в нирване…
О, Боже мой! Соседка! Как же так!
Таких наивных просто не бывает,
К таким, как я не ходят – это факт.
Я просыпаюсь… слава! Хари рама!
И хари кришна! Шрути я познал!
Меня во сне испытывала Брахма,
Но иллюзорной майе я восстал!
Свидетельство о публикации №102042200872