подарки моря

Считает ровно поезд километры,
За окнами мелькают города,
И мимо пролетают злые ветры,
Как будто то не ветры, а года.
Вагон уснул...в плацкарте только кружки
Звенят угрюмо на втором столе,
От колбасы оставшиеся стружки
Вздыхают в кофе ссыпанной золе.
Он вряд ли бы расстроился,узная,
Что ничего на свете лучше нет,
Чем станция далекая родная,
Чем от него спасающий билет.
Москва-Анапа!сколько было моря
В словах волшебных;тронул тепловоз;
И кто же знал, что я такое горе
Возьму на память из прибрежных грез?
Шумело б лучше ты в своих ракушках,
О,море,море-голубая даль!
Но ты теперь в мою закралось душу
И,как клеймо,оставило печаль.
А я теперь стремлюсь обратно, в лето,
Стремлюсь найти забытый тот причал,
Где в первый луч последнего рассвета
В песок Он мое сердце закопал.


Рецензии