Поход

Сапоги стучат по дороге,
Войско уходит в дальний поход,
В их глазах есть капля тревоги,
Но маршируют они вперед.

Легкий ветер колышет флаги,
Солнце блестит на стальной броне,
Ходят легенды о воинов отваге,
И об их подвигах на войне.

Ярко блестят щиты и кольчуги,
Бравую песнь поют:
"Вы нас не ждите, сердца подруги,
Может назавтра нас всех убьют"

Ноги ступают, пыль поднимая,
Капает кровь на снег,
Падает воин, умирая,
Завершая свой век.

Воины сражались, копья вздымая,
Падал убитый враг,
Стрелы летели, в грудь попадая,
Дико смеялся грозный вастак.

Бились на смерть, на смерть разили,
Светлым клинком,
В полночь тела на поле свозили,
Чтобы их сжечь потом.

Они победили огромной ценою,
Много погибло их,
Тела, в крови, громоздились стеною,
Звон наконец-то стих.

Своих солдат они схоронили,
И сожгли чужих.
Воины Валаров благодарили,
За то, что каждый остался жив.

Ноги ступают, пыль поднимая,
Путь продолжая свой,
Падших своих позади оставляя,
В бой их зовет герой.

Сапоги стучат по дороге,
Войско уходит в дальний поход,
В их глазах есть капля тревоги,
Но маршируют они вперед.


Рецензии