Наглость - второе счастье

Наглость  - второе счастье,
Она не меняет масти.
Пролезешь, наглый поклонник,
К кумиру через галерку
В партер, а затем в гримерку.
Хотите прибавки к зарплате
И должность получше? Нате!
В доверие влезьте к шефу
На наглости, не без блефа.
Любимых у их супругов
Отбейте легко, наглея,
Цинично и без натуги.
О, нет! Это не сумею! -
Так лишь слабаки глаголют.
Что наглость? Да это воля!
Да это бразды над миром,
Да это ведь муза, лира!
Но, все же, вперед второго,
Учили меня в первом классе,
Стоит что-то первое, верно?
Оно поглавнее будет,
Оно будет послано свыше,
Ценой, более достойной,
Единственно первое счастье.


Рецензии
Я лично знаю ряд случаев, когда второе счастье было в изобилии, а вот первое... Наверное, все в этой жизни достаточно закономерно, и каждый выбирает свой вид счастья.

Елена Горбачевская   01.05.2002 03:03     Заявить о нарушении