Сюрреалистические сумерки
Тени опускаются с небес.
Этот вечер был уже когда-то,
Так же сумрак стлался по земле,
Было небо пепельного цвета,
Стал таинственным наш дом, и сад,
Как руками, ветками от ветра
Вдруг взмахнул, как много лет назад.
Завертелись в пляске веток тени,
Зазвенела цветом трын-трава,
Закружились в сумраке виденья,
Закружилась с ними голова,
Петухом кукушка закричала,
Застонал в лесу столетний дуб...
Вдруг умолкло все. И замолчало
Даже ветра пенье в горнах труб.
И тогда с протяжным, тонким криком
Стаи птиц по небу пронеслись,
Все цветы головками поникли,
Прежде гордо поднятыми ввысь...
Вечер с кладбища приносит холод,
От себя гоню его я прочь.
Этот вечер был так странно долог,
Но закончился. Настала ночь.
Свидетельство о публикации №102042200737
Я в тихом полуобморочном восторге от твоего стихотворения - в дневник, однозначно.
Ольга Твайлайт 11.08.2004 10:12 Заявить о нарушении
простите, если обозналась
Marion 19.08.2004 22:15 Заявить о нарушении
а как же иначе ты сразу вышла на мои стихи?)
Ольга Твайлайт 20.08.2004 09:27 Заявить о нарушении