Апрельский дождь

Апрельский дождь бульвар терзал --
вдаль убегали люди,
и грянул с неба резкий залп
из тысячи орудий.
Из тысяч капель, тысяч лет --
сонетов сотни тысяч,
а я всего один сонет
хочу на солне высечь.
Ведь небо пишет каждый раз
нам каплями поэмы.
но их прочесть не может глаз --
их понимает время.
Прими их словно Божий дар,
спасённый небесами;
и заполняется бульвар
людьми и голосами.


Рецензии