Одно из тысячи

Не знаю тайны твоих вздохов,
Раздумий долгих тишину.
Уверен ,что и тысячам пророкам,
Не разгадать нам не одну.

К чему стремленье бренных мыслей,
Дыханьем долгим протянув,
Средь тысяч мимо проходящих жизней,
Найти одну ,всю землю обогнув.

Не понимаю суть твоих желаний,
Что вспыхивают под огнем внутри.
Искавши тысяч новых оправданий,
Наиду одну ,что нет любви.

И факел гаснет предрасветный,
И день опять сменяет ночь.
Я сделал один шаг разумный,
Из тысячи ушедших прочь.


Рецензии