Хрустальная птица

***** посвящается С.Г. с благодарностью за помощь

Межгорода звонок коротенькою трелью
Рисует мне опять на сердце вензеля
Помолвлены судьбой -  забытый министрели
И птица из стекла, а может хрусталя

Мгновенья потекут потоком водопада
Два голоса миря в полночной тишине
«Скажи, скучал по мне?...Не говори не надо
...Ты тоже мне вчера привиделся во сне.»

Я буду не спеша, чуть затаив дыханье!
И нежность не тая, как  только я могу
Отыскивать слова - читайте здесь "признанья"
Как стая снегирей -  рябину на снегу

И звуки уложив в неровные линейки
Я буду их читать как школьник по складам
и нежно их ласкать как кошку на скамейке
Бледнеть и посвящать все это только вам

Едва напрягши слух, с закрытыми глазами
В сиропе своего волненья замерев
Сидеть и слушать вас, - "красиво как сказали"
Как в старом городке на набережной лев

И песни спев куплет о взятых двух билетах
Вот глупый, так и знал – уже не удержусь
Мой трепет уловив в бесхитростных сонетах
Добавите, смеясь, – «Нисколько не сержусь»

Поверив, наконец, что и секунды – время
Короче стала жизнь  на долгих пять минут
А к чаю там у вас вишневое варенье
И жаль, что не меня чаевничать зовут

«Из ящериц моих, тех что зимой купила
Ну, помнишь, к рождеству,  второй вчера подох
Трагедия, представь, ...а мне их жалко было
Да поздно, ни к чему, и он уже засох»

- Как там у вас дела? Что нового в природе
- У нас сейчас жара, ты знаешь климат тут
- Тебе уже пора? минутки на исходе...
- Пока, целую, все!... тебя наверно ждут

Фантомом тишина опустит крыльев тяжесть
В жилплощади моей  на третьем этаже
Умоется  душа и спать тихонько ляжет
Раздета и тиха в полночном неглиже...


Рецензии
Верится каждой строчке, каждой рифме, да.... так бывает.
Слышишь голос дорогого тебе человека, такой близкий, такой родной, а потом только гудки в трубке....
Разговор, вроде бы ни о чем, а на самом деле как бы о главном,и дело ни в том что сказали, а в том, чего не произнесли....
С уважением и искренней дружбой, Марина

Перышко   21.01.2003 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.