Легко Любовь наворожить

Легко Любовь наворожить ...
Cлова одни и те же, милый -
"Нас будет листопад кружить,
О, как прекрасно было б жить,
Когда бы сердце не остыло".

Прелестна фальшь известных истин -
"Стара, как мир, привычка лгать".
Ох, эта мудрость "вечных истин"...
Но в шорохе опалых листьев
Вам будет голос Мой звучать.

Любовь? Да полноте! - Причуда
Чуть очарованости, или
Доверчивая жажда Чуда –
(Ох, это ожиданье Чуда…) -
Мы в суете о нем забыли.

Твердят: “Любовь всегда права ” -
Облатка будущей разлуки!
И «обжигают мозг слова»,
От них кружится голова.
Но как уйти от этой муки …

«В Любви есть жертва и палач»
И выбор есть, да выбрать сложно.
Кому-то смех, кому-то плач,
Оплатит счет былых удач.
Предощущение "НЕ МОЖНО"».

А вечер тает, как свеча.
Прощаясь, чуточку небрежно,
Коснетесь острого плеча:
"Боюсь, что это неизбежно.
Мне - жертвы роль. Вам - палача".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.