Время

Не думал, что время имеет хоть каплю значения,
Беспомощно время своей бесконечностью,
Не смеет зависеть твое человечье моление
И тленье людское от зла быстротечности.

Да: время есть зло, величайшее зло,
Которому омут и бред подчиняются,
Едва ли в судьбе на минуту случится надлом –
Зло временем зло надсмехается.

Ты видела там, в закромах своих,
За дверцей своей кутерьму не былую,
Нет-нет, как хочу – не пускаешь ты,
Но внешность ведь выдаст бесценность любую.

Ты помни всегда: зло на времени зиждется,
Готовит тебе ли, другим ли кураж…
Кураж – до болезни всего лишь наживка,
Манящий пресладкий мираж,
Он ждет – и ты слипнешься,
А там вместо радости – «сливка»!

Пора бы понять и открыть-таки дверцу,
Сок времени выпустить надо,
Чтоб  время осталось всего лишь небрежностью,
Ненужным убийственным гадом,
Не то Сатана понасыпет как перцу,
Что время и станет прилежностью!


Что ленью зовешь ты – бесспорно
И есть лень от глупого времени
И лень от какого-то Бога,
Но что о твоем Дне рождения? –
Ну, как ему тут не позорно:
И тут оно есть в виде рога…

Посвящается Конопелькиной Ольге. 18.04.2002г.


Рецензии