Драгоценный покой?
Небо – зловещая, страшная тьма…
А - на земле – драгоценный покой?..
Я?!! Что же я?!! Я – единственный ноль!!!
Высь споткнулась о глыбу ума,
Тошно смутившись, тянула мне руку…
Я?!! Что же я?!! Избегавши труда,
На руку быстро перчатку упруго
Взял – натянул ей, перчатку себя,
Взял – да и нагло продал свою душу,
Мне – на земле – не найти алтаря,
Мне – на земле – хоть немножечко суши
Дайте! Пусть суша не собственность вовсе,
Суша – всего лишь клочочек пространства…
Дайте мне, дайте! И я – личность тоже,
Я - буду рад, смертный люд, даже царству,
Где – нет морали, не надо – ничтожность,
Я – там забытый, в лохмотьях, я – странник,
Где – до безумия правит порочность,
Где – сострадание – грязно, банально.
Тут, где воздушный обманщик и жмот
Сладости горя в карман клал за то,
Что – этот самый воздушный поток
Жизнь нам подарит и жизнь – отберет.
Я – всю гремящую, страстную муку,
Взял – да и сунул – в один дирижабль,
И – дирижабль, как перчатку на руку -
Тошно смутившейся жабе-морали,
Сунул – и взял лягушачьи подметки
Вот прям на ногу со смаком примерил,
Я, подобрав этот дохлый набор,
Жру, восхищаюсь – и этим и греюсь!
Солнце – огромный бенгальский огонь,
Небо – зловещая, страшная тьма…
Я - на земле, драгоценный покой?..
Я?!! Что же я?!! Я – единственный ноль!!!
25.01.2002г.
Свидетельство о публикации №102042200486
Бильковский Майк.
Бильковский Майк 22.04.2002 22:34 Заявить о нарушении
Шихонин Роман Игоревич 23.04.2002 14:06 Заявить о нарушении