Ловушка чувств

Ловушка выдуманных чувств,
Спираль судеб, их параллель.
Любовь, ее притворный вкус,
Пустые муки, злость и лень.

Беги. Гони. Бросай. Забудь.
Упасть боишься и разбиться?
Дышать не можешь, давит грудь,
Взлетать опасно, коль ниптица.

Ты полетишь ввысь от земли,
С небес посмотришь. Камнем вниз.
Все лучшее уже вдали,
Паденье- плата за каприз.

Прощаюсь я с игрой сердечной,
Любимая, с душой ребенка.
Неосторожно и беспечно,
Ты порвала, что было тонко.

Боишься жертвой стать обмана,
Меня не чувствуешь, не веришь.
Жаль, расстаемся слишком рано,
Но что случилось - не изменишь.

1999, осень город Трир (Германия)
 


Рецензии